23.11.13

Receta: Milhojas de merengue


Milhojas de merengue caseras con un toque de canela.
Sencillas y elegantes para acompañar a la hora del café o té.
¡¡Sorprende a tus invitados!!
Ingredientes:

2 láminas de masa de hojaldre 
6 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de agua
azúcar glass
canela

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 200ºC.
2. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y vamos removiendo hasta que obtengamos un almíbar (tiene que coger una textura casi de jarabe, podemos ir añadiendo más azúcar si vemos que queda muy líquido).
3. Montamos las claras a punto de nieve (previamente refrigeradas si queremos que suban rápido) con unas varillas.
4. Mientras las estamos montando, cuando ya queda poco para que cojan la consistencia firme que buscamos, le añadimos poco a poco el almíbar de azúcar con movimientos envolventes para que no bajen.
5. Las reservamos en el frigorífico mientras hacemos los hojaldres.
6. Extendemos las masas de hojaldre sobre la encimera, con un poco de harina para evitar que se pegue (si hemos comprado masas congeladas, hay que esperar a que se descongelen).
7. Recortamos la masa en cuadrados lo más similares que podamos y los colocamos sobre papel vegetal en una placa de horno. (Podemos ponerle otra bandeja encima si no queremos que suba mucho, yo pinché la masa con un tenedor para evitar que subiera).
8. Horneamos a 200ºC durante unos 15-20 minutos o hasta que el hojaldre se ponga doradito.
9. Sacamos los cuadrados y los dejamos enfriar un poco en las rejillas.
10. Montamos las milhojas: para ello vamos colocando un hojaldre y le echamos el merengue, volviendo a colocar encima hojaldre. Siguiendo este proceso vamos apilando hojaldre y merengue hasta la altura que deseemos. 
11. Terminamos con hojaldre y le espolvoreamos por encima azúcar glass y canela.

Quedan súper ricas y son caseras, serás la envidia de tus invitados.


Publicado por Bea.

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